Für Kinder

Schwimmkurs für Kinder mit einem Erwachsenen Kurs 1; ab 4,5 Jahre; inkl. 18,- € Eintritt; - ausgebucht -
Mi. 21.09.2022 16:30
Baunach

Nur in Begleitung eines Erwachsenen. Bitte Elternteil anmelden und Namen des Kindes angeben.

Kursnummer 154BN1
Gebühr: 48,00
Dozent*in: Peter Hiller
Mi. 21.09.2022 17:30
Baunach

Kursnummer 154BN2
Gebühr: 48,00
Dozent*in: Peter Hiller
Turnen für Kinder Turnen wie Pippi Langstrumpf & Co.; Alter: 4 - 5 Jahre
Do. 22.09.2022 15:00
Reckendorf

In verschiedenen Spiel- und Bewegungsformen wird die ganzheitliche körperliche Fitness (Ausdauer und Kraft, Schnelligkeit, Beweglichkeit und Geschicklichkeit) sowie Fairness und Teamgeist gefordert und gefördert. Im Vordergrund steht der Spaß an der Bewegung und das gemeinsame Spielen.

Kursnummer 134RE1
Turnen für Kinder Turnen wie Pippi Langstrumpf & Co.; Alter: 6 - 8 Jahre
Do. 22.09.2022 16:00

Kursnummer 134RE2
Turnzwerge Alter: 2 - 4 Jahre
Mo. 26.09.2022 14:30
Reckendorf

Schon kleine Kinder haben viel Freude an Bewegung und wollen erproben, was sie alles können. Dabei lernen sie - gemeinsam mit einem Elternteil, ihre Fähigkeiten besser einzuschätzen. Bewegungssicherheit, Geschicklichkeit, Kreativität und Selbstbewusstsein werden gefördert. Sollte keine Altersangabe aufgeführt sein, erkundigen Sie sich bitte bei Ihrer Außenstelle. Bitte Elternteil anmelden und Namen des Kindes im Bemerkungsfeld angeben.

Kursnummer 137RE1
Aikido für Kinder Kurs 1; Anfänger*innen u. Wiedereinsteiger*innen
Mo. 26.09.2022 15:00
Breitengüßbach

Im Aikido werden Angriff und Verteidigung in dynamischen Kreis-, Kugel- und Spiralbewegungen zu einer Bewegung verbunden. Gewaltlosigkeit ist das oberste Prinzip. Aikido versteht sich als klassische japanische Kampfkunst, als ein sinnvoller Weg geistiger und körperlicher Schulung, der keinen Wettkampf kennt. Aikido unterstützt eine gute Koordination und Atmung durch Bewegung. Mindestalter: 6 Jahre.

Kursnummer 139BR1
Turnzwerge Alter: 2 - 4 Jahre
Mo. 26.09.2022 15:30

Kursnummer 137RE2
Bewegung, Spiel und Spaß Alter: 4-6 Jahre; -ausgebucht-
Do. 29.09.2022 15:45
Hallstadt-Dörfleins

Im Vordergrund steht der Spaß an der Bewegung und am Spielen. Ziel ist es, durch die Kombination aus Gruppenspielen und Turnen, Gleichgewicht, Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit, Koordination und Beweglichkeit, sowie Teamgeist zu fördern. Hierfür werden unterschiedliche Spiel- und Turngeräte eingesetzt.

Kursnummer 134HA1
Dozent*in: MirJam Kaiser
Eltern-Kind-Turnen Alter: 2 - 4 Jahre
Do. 29.09.2022 16:00
Kemmern

Kursnummer 137KE1
Eltern-Kind-Turnen Alter: 2 - 4 Jahre
Do. 29.09.2022 17:00
Kemmern

Kursnummer 137KE2
Eltern-Kind-Turnen - ausgebucht - Alter: 2 - 4 Jahre
Fr. 30.09.2022 16:00
Burgebrach

Kursnummer 137BU1
Dozent*in: Karin Reus
Yoga für Kinder Alter 5 bis 10 Jahre
Sa. 01.10.2022 09:30
Memmelsdorf-Drosendorf

In einer kleinen Gruppe werden wir spielerisch und ohne Konkurrenzdruck die Yogapositionen üben, spielen, singen, basteln und gemeinsam viel Spaß und Freude erleben. Gefördert werden: Achtsamkeit, Selbstbewusstsein, Körpergefühl, Motorik, sinnliche Wahrnehmung, Konzentration, u.v.m. Bitte mitbringen: Bequeme Kleidung und Yogamatte.

Kursnummer 121DR3
Yoga für Teens ab 11 Jahren
Sa. 01.10.2022 10:30
Memmelsdorf-Drosendorf

Bitte mitbringen: Bequeme Kleidung und Yogamatte.

Kursnummer 121DR4
Eltern-Kind-Turnen Kurs 1; Alter: 2 - 4 Jahre - Kursort: Bischberg
Do. 06.10.2022 16:00
Bischberg

Kursnummer 137TG1
Dozent*in: Julia Gunreben
Aikido für Kinder Kurs 2; für Fortgeschrittene
Fr. 07.10.2022 14:30
Breitengüßbach

Kursnummer 139BR2
Dance Fitness für Kinder ab 3 Jahren
Mo. 10.10.2022 15:00
Lauter

Für Kinder, die sich gerne zu aktueller Musik tänzerisch bewegen und fit halten wollen.

Kursnummer 150LT1
Dozent*in: Melanie Falchi