Authentische Küche zum Nachkochen: Gericht 1: Türkischer Börek aus Filo- bzw. Yufkateig mit Spinat, Rinder-Hackfleisch und Schafskäse und „Teigkleber“, griechische Variationen: Tiropita, Spanakopita. Gericht 2: Mittelscharfes Rinder-Hackfleisch mit Joghurt-Knoblauch-Soße und Muschelnudeln. Mit türkischen Paprika und Tomatenpaprikamark und Verwendung türkischer und griechischer Gewürze, Auberginensalat/-paste. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze, leere Transportgefäße (2 Stück), evtl. Getränke.
In diesem Kurs erlernen Sie den Umgang mit Excel (alle Versionen) und erhalten einen Überblick über die Anwendungsmöglichkeiten für Ihr privates und berufliches Umfeld. Inhalte: Aufbau und Planung von Tabellen, Grundfunktionen, Rechenarten, Verwendung von Funktionen, Formatierung der Zellen und der Tabellenblätter, Gestaltung von Diagrammen, Tabellendesign und Ausdruck. Der Schwerpunkt liegt in der Zelladressierung und dem Aufbau von Rechenformeln und Zellbezügen. An vielen praktischen Beispielaufgaben wird anschaulich erklärt, wie eine Tabellenkalkulation aufgebaut wird und wie man mit dem Einsatz von Funktionen in den Formeln effektiv und schnell Ergebnisse erzeugt. Grundkenntnisse im Umgang mit dem PC sind erforderlich.
Authentische Küche zum Nachkochen: Vorspeisen, Hauptgericht, Nachspeise und Beilagen Vorspeise: Kotosupa, Jemista oder Papoutsakia, Hauptspeise: Moussaka, Stifado oder Pastizio und diverse authentische Nachspeisen wie Galaktobóuriko oder Loukoumades.Bitte mitbringen: 1 Geschirrtuch, 1 Handtuch, 1 Kochschürze und 2-3 leere Aufbewahrungsdosen oder Gläser für Lebensmittel, Getränke.