Skip to main content

Oberhaid

Loading...
Mediterrane und Türkische Küche zzgl. ca. 8,- € Materialkosten bar vor Ort
Do. 13.10.2022 18:00
Oberhaid

Authentische Küche zum Nachkochen: Gericht 1: Türkischer Börek aus Filo- bzw. Yufkateig mit Spinat, Rinder-Hackfleisch und Schafskäse und „Teigkleber“, griechische Variationen: Tiropita, Spanakopita. Gericht 2: Mittelscharfes Rinder-Hackfleisch mit Joghurt-Knoblauch-Soße und Muschelnudeln. Mit türkischen Paprika und Tomatenpaprikamark und Verwendung türkischer und griechischer Gewürze, Auberginensalat/-paste. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze, leere Transportgefäße (2 Stück), evtl. Getränke.

Kursnummer 923OB3
Kursdetails ansehen
Gebühr: 16,55
Einführung in die Tabellenkalkulation mit Excel
Di. 13.12.2022 18:00
Oberhaid

In diesem Kurs erlernen Sie den Umgang mit Excel (alle Versionen) und erhalten einen Überblick über die Anwendungsmöglichkeiten für Ihr privates und berufliches Umfeld. Inhalte: Aufbau und Planung von Tabellen, Grundfunktionen, Rechenarten, Verwendung von Funktionen, Formatierung der Zellen und der Tabellenblätter, Gestaltung von Diagrammen, Tabellendesign und Ausdruck. Der Schwerpunkt liegt in der Zelladressierung und dem Aufbau von Rechenformeln und Zellbezügen. An vielen praktischen Beispielaufgaben wird anschaulich erklärt, wie eine Tabellenkalkulation aufgebaut wird und wie man mit dem Einsatz von Funktionen in den Formeln effektiv und schnell Ergebnisse erzeugt. Grundkenntnisse im Umgang mit dem PC sind erforderlich.

Kursnummer 662OB1
Kursdetails ansehen
Gebühr: 60,00
Wir kochen Fleck, Kutteln, Pansen zzgl. ca. 8,- € Materialkosten bar vor Ort
Do. 26.01.2023 18:00
Oberhaid

Schwäbisch oder fränkische süß-saure Kuttelfleck, türkische Kuttelsuppe und Rezepte aus anderen Ländern - von süß-sauer bis scharf. Rezepte aus dem Schwabenland, Franken, aber auch Argentienien, Polen, Frankreich, Italien und Türkei. Bitte mitbringen: Handtuch, Kochschürze, Geschirrtuch, etwas zu trinken, Behältnisse für Mitnahme

Kursnummer 921OB2
Kursdetails ansehen
Gebühr: 16,55
"Mit-ohne"-Kochen - alternative Rezepte bei Unverträglichkeiten zzgl. ca. 8,- € Materialkosten bar vor Ort
Do. 02.02.2023 18:00
Oberhaid

In diesem Kochkurs erlernen Sie alternative Zubereitungen, Gewürze und leckere Rezepte für Gerichte bei Histamin-, Lactose- und Fructoseintoleranz.

Kursnummer 921OB3
Kursdetails ansehen
Gebühr: 16,55
Sicherheit im Internet Awareness-Training, IT-Security
Do. 09.02.2023 18:00
Oberhaid

Sensibilisierung und Aufmerksamkeitsförderung gegen die Bedrohungen aus dem Internet. Maßnahmen, Techniken, Abwehrverhalten anhand vieler Beispiele. Rund 80 Prozent der Cybervorfälle beginnen mit menschlichem Fehlverhalten. Umso wichtiger ist ein umfassendes Schulungsprogramm für alle User. Es geht darum, potenzielle Gefahren besser zu erkennen und das Bewusstsein (Awareness) für Cybersicherheit zu steigern. Mangelndes Wissen über gängige Angriffst echniken und Betrugsmethoden sind in der Regel der Grund, warum Computernutzer zum Einfallstor für Cyberattacken werden. So fallen sie beispielsweise Phishing-Mails zum Opfer. In täuschend echt aussehenden E-Mails werden Mitarbeiter dazu aufgefordert, Benutzernamen, Passwörter oder PINs preiszugeben. Auf den ersten Blick sieht eine Phishing-Mail nämlich wie eine ganz normale Information der Hausbank oder eines Lieferanten aus. Sie stammt aber von einem Cyberkriminellen. Nur Details wie Grammatik - und Orthografie- Fehler oder die Aufforderung, innerhalb kürzester Frist auf die Mail zu reagieren, verraten die fehlende Seriosität. Um diese und ähnliche Taktiken sofort erkennen zu können, gilt es, das Bewusstsein für Sicherheitsgefahren zu schärfen. Die Teilnehmer haben die Möglichkeit, ihre eigenen Notebooks mitzubringen. Mit den Live-CDs können die Geräte während des Seminars gescannt und von Bedrohungen gesäubert werden.

Kursnummer 670OB1
Kursdetails ansehen
Gebühr: 14,70
Griechische Küche zzgl. ca. 8,- € Materialkosten bar vor Ort
Do. 16.02.2023 18:00
Oberhaid

Authentische Küche zum Nachkochen: Vorspeisen, Hauptgericht, Nachspeise und Beilagen Vorspeise: Kotosupa, Jemista oder Papoutsakia, Hauptspeise: Moussaka, Stifado oder Pastizio und diverse authentische Nachspeisen wie Galaktobóuriko oder Loukoumades. Bitte mitbringen: 1 Geschirrtuch, 1 Handtuch, 1 Kochschürze und 2-3 leere Aufbewahrungsdosen oder Gläser für Lebensmittel, Getränke.

Kursnummer 923OB4
Kursdetails ansehen
Gebühr: 16,55
Loading...