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Ernährung

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Mediterrane und Türkische Küche zzgl. ca. 8,- € Materialkosten bar vor Ort
Do. 13.10.2022 18:00
Oberhaid
zzgl. ca. 8,- € Materialkosten bar vor Ort

Authentische Küche zum Nachkochen: Gericht 1: Türkischer Börek aus Filo- bzw. Yufkateig mit Spinat, Rinder-Hackfleisch und Schafskäse und „Teigkleber“, griechische Variationen: Tiropita, Spanakopita. Gericht 2: Mittelscharfes Rinder-Hackfleisch mit Joghurt-Knoblauch-Soße und Muschelnudeln. Mit türkischen Paprika und Tomatenpaprikamark und Verwendung türkischer und griechischer Gewürze, Auberginensalat/-paste. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze, leere Transportgefäße (2 Stück), evtl. Getränke.

Kursnummer 923OB3
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Gebühr: 16,55
Tapas und Antipasti zzgl. 9 € Materialkosten bar vor Ort
Mo. 17.10.2022 18:30
Zapfendorf
zzgl. 9 € Materialkosten bar vor Ort

Sie sind klein und lecker und schmecken nach Urlaub – aber was ist eigentlich der genaue Unterschied? Antipasti haben ihren Ursprung in Italien und sind Teil eines Menüs. Anders sind die Spanischen Tapas, die traditionell in Bodegas zu Wein und Bier serviert werden. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei! Bitte mitbringen: Restebehälter

Kursnummer 923ZA1
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Gebühr: 9,00
Dozent*in: Monika Gerner
Alpenschmankerln zzgl. 7,- € Materialkosten bar vor Ort
Di. 18.10.2022 18:00
Litzendorf-Tiefenellern
zzgl. 7,- € Materialkosten bar vor Ort

Feines mit Fleisch und Fisch: Forellen, aus glasklaren Gewässern gefischt. Das Beste, was das Land zu bieten hat. In Bergkräutertee pochiertes Filet mit Beilagen. Köstliches mit Käse, z. B. Rösti mit Feldsalat. Und von den süßen Mehlspeisen kann man nicht genug bekommen. Bitte mitbringen: Schürze, Topflappen, leere Behälter, Geschirrtuch, evtl. Getränke!

Kursnummer 921TF1
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Gebühr: 10,40
Dozent*in: Monika Gerner
Brot und Brötchen einfach selber backen zzgl. 6,- € Materialkosten bar vor Ort
Sa. 22.10.2022 14:00
Scheßlitz
zzgl. 6,- € Materialkosten bar vor Ort

Alltagstaugliche Rezepte aus Vollkorn u.a. Powerbrot mit vielen Saaten und Nüssen, schnelle Brötchen für jeden Tag, vollwertiges Baguette und ein Pfannenbrot werden an diesem Nachmittag gebacken und probiert. Warenkunde ergänzt die Praxis. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Beutel oder Behälter.

Kursnummer 925SZ1
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Gebühr: 10,40
Indische Küche vegetarisch: Delhi - Menü 2; inkl. 8,- € Materialkosten
Do. 27.10.2022 18:00
Litzendorf
vegetarisch: Delhi - Menü 2; inkl. 8,- € Materialkosten

Die indische Küche ist in aller Welt für ihre Curries bekannt. Diese sind zwar vielfältig und gut, doch die Küche Indiens hat viel mehr zu bieten mit ihren unterschiedlichen Aromen, Geschmacksrichtungen und Farbspielen. Wir kochen verschiedene Gerichte, lernen regionale Unterschiede kennen, probieren traditionelle Speisen und erfahren, was die moderne indische Küche für uns bereithält.

Kursnummer 923LD2
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Gebühr: 19,90
Dozent*in: Roma Pohl
Best of Weihnachtsplätzchen - back zwei, bekomm 20!
Di. 08.11.2022 18:00
Litzendorf

Hier wird an zwei Abenden das liebste Weihnachtsgebäck zubereitet! Dafür bringen alle ihre Zutaten selbst mit. Pro Abend sollten zwei Sorten (bei sehr hohem Arbeitsaufwand eine) gebacken werden. Die einzelnen Rezepte werden gemeinsam besprochen und als kleines Kochbuch vervielfältigt. Nach dem Zubereiten wird das Gebackene aufgeteilt. So erhalten alle bis zu zehn Teilnehmenden die doppelte Anzahl verschiedener Sorten Weihnachtsgebäck. Um gleiche Rezepte zu vermeiden, bitte rechtzeitig im Vorfeld bei der Kursleiterin telefonisch (09505-80 41 89) oder per E-Mail (karina.graf@t-online.de) melden. Bitte mitbringen: Spül- und Geschirrtücher, Behälter für Plätzchen und ggf. Spezialutensilien, die zur Zubereitung benötigt werden.

Kursnummer 925LD1
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Gebühr: 20,80
Dozent*in: Karina Graf
Lecker! Abwechslungsreich! Vegetarisch! Kursgebühr inkl. Materialkosten
Di. 08.11.2022 18:30
Scheßlitz
Kursgebühr inkl. Materialkosten

Weder Fisch noch Fleisch? Weder Wurst noch Schinken? Kein Problem. Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und lecker! Blätterteigpizza mit Birnen und Ziegenkäse. Risotto mit Spargel. Tacos mit Tofu, Avocado, rosa Zwiebeln, Rotkohl und Mangosalsa. Tomaten-Quinoa mit Kidneybohnen und Schmand. Vegetarisches Thai-Curry. Das sind nur einige der wunderbaren vegetarischen Gerichte, die wir gemeinsam zubereiten werden. Lecker, abwechslungsreich und vegetarisch! Mit dazu passenden Weinen. Bitte Vorratsbehälter mitbringen. Bitte beachten: Dieser Kochkurs ist nicht für VeganerInnen geeignet, da auch Milchprodukte und Eier verwendet werden.

Kursnummer 921SZ1
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Gebühr: 30,40
Dozent*in: Stefan Küst
Indische Küche mit Fleisch: Menü 5; inkl. 8,- € Materialkosten
Mi. 09.11.2022 18:00
Scheßlitz
mit Fleisch: Menü 5; inkl. 8,- € Materialkosten

Die indische Küche ist in aller Welt für ihre Curries bekannt. Diese sind zwar vielfältig und gut, doch die Küche Indiens hat viel mehr zu bieten mit ihren unterschiedlichen Aromen, Geschmacksrichtungen und Farbspielen. Wir kochen verschiedene Gerichte, lernen regionale Unterschiede kennen, probieren traditionelle Speisen und erfahren, was die moderne indische Küche für uns bereithält. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, evtl. Schürze und Getränk.

Kursnummer 923SZ1
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Gebühr: 20,40
Dozent*in: Roma Pohl
Genießen wie Gott in Frankreich zzgl. 9 € Materialkosten bar vor Ort
Do. 10.11.2022 18:30
Zapfendorf
zzgl. 9 € Materialkosten bar vor Ort

Savoir–Vivre! Die französische Küche ist bei Genießern weltweit beliebt. Wir werden Fisch, Schwein und Ente zubereiten. Französischer Käse ist ein kulinarisches Vergnügen, das man gerne teilt. In geselliger Runde lässt sich am besten im Dessert-Hochgenuss schwelgen. Bitte mitbringen: Restebehälter

Kursnummer 923ZA2
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Gebühr: 13,20
Dozent*in: Monika Gerner
Lieblingskuchen VOLL locker, VOLL leicht und einfach VOLLwertig zzgl. 6,- € Materialkosten bar vor Ort
Sa. 19.11.2022 14:00
Baunach
zzgl. 6,- € Materialkosten bar vor Ort

Die Kuchen sind lecker, leicht, ganz einfach zuzubereiten und schmecken wirklich wunderbar. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Beutel oder Behälter.

Kursnummer 925BN1
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Gebühr: 10,40
Weichkäse und Ricotta - einfach selbst gemacht inkl. 11,- € Materialkosten
Mi. 23.11.2022 18:00
Scheßlitz
inkl. 11,- € Materialkosten

Aus nur zwei Liter handelsüblicher Milch einen köstlichen, hauseigenen Weichkäse selbst herstellen? An diesem Abend zeigt Ihnen die Dozentin wie es geht, sodass Sie schon am nächsten Tag selbst käsen können. Außerdem stellen wir gemeinsam einen einfachen, schnellen Ricotta her, den wir auch gleich zusammen mit Weichkäseproben verkosten werden. Jeder Teilnehmer erhält ein übersichtliches Skript. Bitte mitbringen: Geschirrtuch und kleinen Reste-Behälter.

Kursnummer 919SZ1
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Gebühr: 23,40
Dozent*in: Eva Carlsen
Bowls und Wraps zzgl. 8,- € Materialkosten bar vor Ort
Mi. 18.01.2023 18:00
Hallstadt
zzgl. 8,- € Materialkosten bar vor Ort

Bowls und Wraps sind einfach praktisch: Mit der Gabel oder Löffel aus einer Schüssel gelangt der Sprung in unsere Küchen. Das Prinzip: Gekochte und rohe, warme und kalte Zutaten werden bunt kombiniert. Wegen der feinen Aromen dünsten wir Gemüse, z.B. im Linsen-Champignon-Bowl für angenehme Cremigkeit. Verschiedene Bowls mit frischen Gemüse der Saison, Fisch, Käse, Kräuter und Spargelwrap mit Ziegenkäse und Rucola wird zubereitet. Neugierig geworden? Bitte mitbringen: Behälter für Reste.

Kursnummer 921HA1
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Gebühr: 9,00
Dozent*in: Monika Gerner
Mit Curry kochen zzgl. 6,- € Materialkosten bar vor Ort
Sa. 28.01.2023 14:00
Baunach
zzgl. 6,- € Materialkosten bar vor Ort

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Behälter

Kursnummer 921BN1
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Gebühr: 10,40
Griechische Küche zzgl. ca. 8,- € Materialkosten bar vor Ort
Do. 16.02.2023 18:00
Oberhaid
zzgl. ca. 8,- € Materialkosten bar vor Ort

Authentische Küche zum Nachkochen: Vorspeisen, Hauptgericht, Nachspeise und Beilagen Vorspeise: Kotosupa, Jemista oder Papoutsakia, Hauptspeise: Moussaka, Stifado oder Pastizio und diverse authentische Nachspeisen wie Galaktobóuriko oder Loukoumades. Bitte mitbringen: 1 Geschirrtuch, 1 Handtuch, 1 Kochschürze und 2-3 leere Aufbewahrungsdosen oder Gläser für Lebensmittel, Getränke.

Kursnummer 923OB4
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Gebühr: 16,55
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08.02.23 20:20:39