Skip to main content

Ernährung

Loading...
Bowls und Wraps zzgl. 10,- € Materialkosten bar vor Ort
Mi. 15.03.2023 18:30
Breitengüßbach
zzgl. 10,- € Materialkosten bar vor Ort

Bowls und Wraps sind einfach praktisch: Mit der Gabel oder Löffel aus einer Schüssel gelangt der Sprung in unsere Küchen. Das Prinzip: Gekochte und rohe, warme und kalte Zutaten werden bunt kombiniert. Wegen der feinen Aromen dünsten wir Gemüse, z.B. im Linsen-Champignon-Bowl für angenehme Cremigkeit. Verschiedene Bowls mit frischen Gemüse der Saison, Fisch, Käse, Kräuter und Spargelwrap mit Ziegenkäse und Rucola wird zubereitet. Neugierig geworden? Bitte mitbringen: Behälter für Reste.

Kursnummer 921BR1
Kursdetails ansehen
Gebühr: 10,40
Dozent*in: Monika Gerner
Orientalische Küche zzgl. Materialkosten bar vor Ort - ausgebucht -
Do. 16.03.2023 17:00
Pettstadt
zzgl. Materialkosten bar vor Ort - ausgebucht -

Die orientalische Küche ist reich an vielen Arten von köstlichen und gesunden Mahlzeiten. Lassen Sie uns gemeinsam einige Geheimnisse enthüllen, neue Gewürze kennen lernen und während der Zubereitung einiger Speisen mit einem Hauch von Liebe und Spaß teilnehmen.

Kursnummer 923PE1
Kursdetails ansehen
Gebühr: 10,30
Dozent*in: Lama Shamouka
Brot und Brötchen einfach selber backen zzgl. 6,- € Materialkosten bar vor Ort
Sa. 25.03.2023 14:00
Scheßlitz
zzgl. 6,- € Materialkosten bar vor Ort

Alltagstaugliche Rezepte aus Vollkorn u.a. Powerbrot mit vielen Saaten und Nüssen, schnelle Brötchen für jeden Tag, vollwertiges Baguette und ein Pfannenbrot werden an diesem Nachmittag gebacken und probiert. Warenkunde ergänzt die Praxis. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Beutel oder Behälter.

Kursnummer 925SZ1
Kursdetails ansehen
Gebühr: 10,40
Genießen wie Gott in Frankreich zzgl. 9,- € Materialkosten bar vor Ort
Mi. 29.03.2023 18:00
Litzendorf
zzgl. 9,- € Materialkosten bar vor Ort

Savoir–Vivre! Die französische Küche ist bei Genießern weltweit beliebt. Wir werden Fisch, Schwein und Ente zubereiten. Französischer Käse ist ein kulinarisches Vergnügen, das man gerne teilt. In geselliger Runde lässt sich am besten im Dessert-Hochgenuss schwelgen. Bitte mitbringen: Restebehälter

Kursnummer 921LD1
Kursdetails ansehen
Gebühr: 10,40
Dozent*in: Monika Gerner
Indische Küche mit Fleisch: Menü 4; inkl. 9,- € Materialkosten
Do. 30.03.2023 18:00
Breitengüßbach
mit Fleisch: Menü 4; inkl. 9,- € Materialkosten

Die indische Küche ist in aller Welt für ihre Curries bekannt. Diese sind zwar vielfältig und gut, doch die Küche Indiens hat viel mehr zu bieten mit ihren unterschiedlichen Aromen, Geschmacksrichtungen und Farbspielen. Wir kochen verschiedene Gerichte, lernen regionale Unterschiede kennen, probieren traditionelle Speisen und erfahren, was die moderne indische Küche für uns bereithält. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, evtl. Schürze und Getränk.

Kursnummer 923BR1
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,90
Dozent*in: Roma Pohl
Indische Küche vegetarisch: Delhi - Menü 3; inkl. 9,- € Materialkosten
Mi. 19.04.2023 18:00
Litzendorf
vegetarisch: Delhi - Menü 3; inkl. 9,- € Materialkosten

Die indische Küche ist in aller Welt für ihre Curries bekannt. Diese sind zwar vielfältig und gut, doch die Küche Indiens hat viel mehr zu bieten mit ihren unterschiedlichen Aromen, Geschmacksrichtungen und Farbspielen. Wir kochen verschiedene Gerichte, lernen regionale Unterschiede kennen, probieren traditionelle Speisen und erfahren, was die moderne indische Küche für uns bereithält.

Kursnummer 923LD2
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,90
Dozent*in: Roma Pohl
Lieblingskuchen VOLL locker, VOLL leicht und einfach VOLLwertig zzgl. 6,- € Materialkosten bar vor Ort
Sa. 22.04.2023 14:00
Scheßlitz
zzgl. 6,- € Materialkosten bar vor Ort

Die Kuchen sind lecker, leicht, ganz einfach zuzubereiten und schmecken wirklich wunderbar. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Beutel oder Behälter.

Kursnummer 925SZ2
Kursdetails ansehen
Gebühr: 10,40
Asiatisch Grillen zzgl. 10,- € Materialkosten bar vor Ort
Mi. 26.04.2023 18:30
Litzendorf-Tiefenellern
zzgl. 10,- € Materialkosten bar vor Ort

Bitte mitbringen: Schürze, Topflappen, leere Behälter, Geschirrtuch, evtl. Getränke.

Kursnummer 921TF1
Kursdetails ansehen
Gebühr: 10,40
Dozent*in: Monika Gerner
Indische Küche mit Fleisch: Menü 1; inkl. 9,- € Materialkosten
Do. 27.04.2023 18:00
Scheßlitz
mit Fleisch: Menü 1; inkl. 9,- € Materialkosten

Die indische Küche ist in aller Welt für ihre Curries bekannt. Diese sind zwar vielfältig und gut, doch die Küche Indiens hat viel mehr zu bieten mit ihren unterschiedlichen Aromen, Geschmacksrichtungen und Farbspielen. Wir kochen verschiedene Gerichte, lernen regionale Unterschiede kennen, probieren traditionelle Speisen und erfahren, was die moderne indische Küche für uns bereithält. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, evtl. Schürze und Getränk.

Kursnummer 923SZ1
Kursdetails ansehen
Gebühr: 21,40
Dozent*in: Roma Pohl
Indische Küche mit Fleisch: Menü 5; inkl. 9,- € Materialkosten
Do. 04.05.2023 18:00
Litzendorf
mit Fleisch: Menü 5; inkl. 9,- € Materialkosten

Die indische Küche ist in aller Welt für ihre Curries bekannt. Diese sind zwar vielfältig und gut, doch die Küche Indiens hat viel mehr zu bieten mit ihren unterschiedlichen Aromen, Geschmacksrichtungen und Farbspielen. Wir kochen verschiedene Gerichte, lernen regionale Unterschiede kennen, probieren traditionelle Speisen und erfahren, was die moderne indische Küche für uns bereithält.

Kursnummer 923LD3
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,90
Dozent*in: Roma Pohl
Indische Küche vegetarisch: Bombay Menü 2; inkl. 9,- € Materialkosten
Mi. 10.05.2023 18:00
Scheßlitz
vegetarisch: Bombay Menü 2; inkl. 9,- € Materialkosten

Die indische Küche ist in aller Welt für ihre Curries bekannt. Diese sind zwar vielfältig und gut, doch die Küche Indiens hat viel mehr zu bieten mit ihren unterschiedlichen Aromen, Geschmacksrichtungen und Farbspielen. Wir kochen verschiedene Gerichte, lernen regionale Unterschiede kennen, probieren traditionelle Speisen und erfahren, was die moderne indische Küche für uns bereithält. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, evtl. Schürze und Getränk.

Kursnummer 923SZ2
Kursdetails ansehen
Gebühr: 21,40
Dozent*in: Roma Pohl
Bowls und Wraps zzgl. 10,- € Materialkosten bar vor Ort
Do. 11.05.2023 18:30
Scheßlitz
zzgl. 10,- € Materialkosten bar vor Ort

Bowls und Wraps sind einfach praktisch: Mit der Gabel oder Löffel aus einer Schüssel gelangt der Sprung in unsere Küchen. Das Prinzip: Gekochte und rohe, warme und kalte Zutaten werden bunt kombiniert. Wegen der feinen Aromen dünsten wir Gemüse, z.B. im Linsen-Champignon-Bowl für angenehme Cremigkeit. Verschiedene Bowls mit frischen Gemüse der Saison, Fisch, Käse, Kräuter und Spargelwrap mit Ziegenkäse und Rucola wird zubereitet. Neugierig geworden? Bitte mitbringen: Behälter für Reste.

Kursnummer 921SZ2
Kursdetails ansehen
Gebühr: 10,40
Dozent*in: Monika Gerner
Indische Küche vegetarisch vegetarisch: Bombay - Menü 3; inkl. 9,- € Materialkosten
Do. 25.05.2023 18:00
Breitengüßbach
vegetarisch: Bombay - Menü 3; inkl. 9,- € Materialkosten

Die indische Küche ist in aller Welt für ihre Curries bekannt. Diese sind zwar vielfältig und gut, doch die Küche Indiens hat viel mehr zu bieten mit ihren unterschiedlichen Aromen, Geschmacksrichtungen und Farbspielen. Wir kochen verschiedene Gerichte, lernen regionale Unterschiede kennen, probieren traditionelle Speisen und erfahren, was die moderne indische Küche für uns bereithält. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, evtl. Schürze und Getränk.

Kursnummer 923BR2
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,90
Dozent*in: Roma Pohl
Römische Küche zzgl. 10,- € Materialkosten bar vor Ort
Do. 25.05.2023 18:30
Zapfendorf
zzgl. 10,- € Materialkosten bar vor Ort

Die römische Küche ist lecker und einfach. Die römische Nudelküche sollten sie sich nicht entgehen lassen. Pasta mit Grundsoßen. Als Hauptgericht wird es Stufat gebenbis zur Römischen Nachspeise, Zuppa cantuccine. Bitte mitbringen: Restebehälter

Kursnummer 923ZA3
Kursdetails ansehen
Gebühr: 10,40
Dozent*in: Monika Gerner
Ukrainische Gerichte zzgl. 10,- € Materialkosten bar vor Ort
Do. 15.06.2023 18:30
Zapfendorf
zzgl. 10,- € Materialkosten bar vor Ort

Die Kursleiterin Svetlana Nesterenko ist vor dem Krieg in der Ukraine geflüchtet. Sie kocht mit uns die beliebtesten Köstlichkeiten ihres Landes und bringt so den Geschmack ihrer Heimat auf den Tisch. Es ist eine Dolmetscherin dabei, so dass die Verständigung problemlos gewährleistet ist.

Kursnummer 923ZA1
Kursdetails ansehen
Gebühr: 10,40
Feine Köstlichkeiten aus der Wildkräuterküche zzgl. 10,- € Materialkosten bar vor Ort
Sa. 24.06.2023 14:00
Gundelsheim
zzgl. 10,- € Materialkosten bar vor Ort

Wir stellen aromatisierten Kräuteressig, Kräutersalz und Oximel (Sauerhonig) her. Bitte mitbringen: kleine Schraubverschlussgläser, Schneidbrettchen, Küchenmesser, Geschirrtuch.

Kursnummer 919GU1
Kursdetails ansehen
Gebühr: 13,40
Türkische Küche zzgl. 10,- € Materialkosten bar vor Ort
Do. 06.07.2023 18:30
Zapfendorf
zzgl. 10,- € Materialkosten bar vor Ort

Köstlichkeiten aus dem Land des Halbmondes - Die Vielfalt an verschiedenen Gemüse kombiniert mit exotischen Gewürzen öffnet ganz neue Geschmackserlebnisse, Türkisches Fladenbrot, mit Hackfleischfüllung, etwa Kiymmali Pide, Manti, gefüllte Weinblätter und vieles mehr. Bitte mitbringen: Restebehälter.

Kursnummer 923ZA2
Kursdetails ansehen
Gebühr: 10,40
Dozent*in: Monika Gerner
Mediterrane und türkische Küche zzgl. ca. 8,- € Materialkosten bar vor Ort
Mi. 19.07.2023 18:00
Scheßlitz
zzgl. ca. 8,- € Materialkosten bar vor Ort

Authentische Küche zum Nachkochen: Gericht 1: Türkischer Börek aus Filo- bzw. Yufkateig mit Spinat, Rinder-Hackfleisch und Schafskäse und „Teigkleber“, griechische Variationen: Tiropita, Spanakopita. Gericht 2: Mittelscharfes Rinder-Hackfleisch mit Joghurt-Knoblauch-Soße und Muschelnudeln. Mit türkischen Paprika und Tomatenpaprikamark und Verwendung türkischer und griechischer Gewürze, Auberginensalat/-paste. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze, leere Transportgefäße (2 Stück), evtl. Getränke.

Kursnummer 923SZ5
Kursdetails ansehen
Gebühr: 12,40
Griechische Küche zzgl. ca. 8,- € Materialkosten bar vor Ort
Do. 27.07.2023 18:00
Scheßlitz
zzgl. ca. 8,- € Materialkosten bar vor Ort

Authentische Küche zum Nachkochen: Vorspeisen, Hauptgericht, Nachspeise und Beilagen. Vorspeise: Kotosupa, Jemista oder Papoutsakia, Hauptspeise: Moussaka, Stifado oder Pastizio und diverse authentische Nachspeisen wie Galaktobóuriko oder Loukoumades. Bitte mitbringen: 1 Geschirrtuch, 1 Handtuch, 1 Kochschürze und 2-3 leere Aufbewahrungsdosen oder Gläser für Lebensmittel, Getränke.

Kursnummer 923SZ4
Kursdetails ansehen
Gebühr: 12,40
Loading...
05.06.23 07:57:17