Die indische Küche ist in aller Welt für ihre Curries bekannt. Diese sind zwar vielfältig und gut, doch die Küche Indiens hat viel mehr zu bieten mit ihren unterschiedlichen Aromen, Geschmacksrichtungen und Farbspielen. Wir kochen verschiedene Gerichte, lernen regionale Unterschiede kennen, probieren traditionelle Speisen und erfahren, was die moderne indische Küche für uns bereithält. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, evtl. Schürze und Getränk.
Lerne, Stress bewusst wahrzunehmen, zu regulieren und nachhaltig zu bewältigen. Durch eine Kombination aus Stressforschung, Reflexion und Yoga-Techniken erkennst du deine Stressmuster und findest gezielte Strategien für Körper, Geist und Emotionen. Dabei nutzen wir die 8 Pfade des Yoga als ganzheitliches Stressmanagement-Tool. Inhalte: Was ist Stress? Entstehung von Stress und Einfluss auf das Nervensystem. Reflektiere dein persönliches Stressmuster und erkenne welcher Stresstyp du bist. In kürzeren und einer längeren Yoga-Sequenz werden gezielt Yogahaltungen (Asanas) und Atemübungen zur An- und Entspannung angeboten und erprobt. Dynamische und sanfte Asanas für Stressabbau, Atemtechniken und Meditation zur Regulation des Nervensystems. In einem Transfer in den Alltag werden individuelle Intentionen gesetzt und praktische Tools gegeben. Erhalte nachhaltige Strategien aus der Yogaphilosophie und der Wissenschaft für mehr Balance. Der Workshop ist auch ohne Yoga-Vorkenntnisse ideal buchbar.
Nimm dir Zeit und lausche dem Duft heimischer Kräuter, Harze und Gewürze. Lerne, wie du richtig auf Kohle und Stövchen räucherst. Bitte mitbringen: Stift und Notizblock, Getränk
Im Winter ist unser Immunsystem sehr belastet. Erfahren Sie, wie Sie es mit Pflanzenkraft optimal unterstützen und was Sie tun können, wenn es Sie doch erwischt hat. Gemeinsam stellen wir verschiedene Zubereitungen her: Immunkraft-Oxymel, Thymiantinktur, Schwitz-es-raus-Teemischung. Bitte mitbringen: Schreibzeug, Schneidbrett, Messer, Löffel, Schneebesen, Geschirrtuch, Schüssel, Schraubgläser: 100 ml, 250 ml, 500 ml
Nur in Begleitung eines Erwachsenen. Bitte Elternteil anmelden und Namen des Kindes angeben. Für Kinder über 6 Jahren fällt zusätzlich eine Eintrittsgebühr von 22,50 € an.
Nur in Begleitung eines Erwachsenen. Bitte Elternteil anmelden und Namen des Kindes angeben. Für Kinder über 6 Jahren fällt zusätzlich eine Eintrittsgebühr von 22,50 € an.
Lernen Sie, sich auf Ihre eigenen Fähigkeiten zu verlassen. Gegen ein Gefühl der Unsicherheit in der Tiefgarage oder wenn Sie abends allein unterwegs sind. Dafür üben Sie in diesem Kurs wirksame Techniken zur Selbstverteidigung ein, die im Alltag einfach umzusetzen sind. Die Praxis steht im Mittelpunkt und es wird viele Möglichkeiten geben, verschiedene unkomplizierte Techniken auszuprobieren. Bitte mitbringen: bequeme Kleidung und warme Sportsocken.
Gesund, achtsam und klangvoll ins Neue Jahr mit Qigong, Übungen für Atmung und Bewegung, Entspannung und Klang! Bitte mitbringen: Matte, zwei Decken, Sitzkissen und warme Socken.
Lernen Sie sich in diesem Kurs selbst gut kennen, denn jede Frau kann toll aussehen, wenn sie ihre Vorzüge kennt. Sie lernen, wie Sie ohne viel Aufwand immer das richtige Outfit finden und vielseitig kombinieren können und wissen was Ihnen steht. Welche Rock- und Hosenlängen, Auschnittsformen, Muster, Schnitte und Stoffe für Sie optimal sind. Sie erhalten Tipps zum sicheren Einkauf und wie Sie mit Accessoires Ihr Outfit komplettieren können. Damit Sie sich in Ihrer Kleidung wohl fühlen und toll aussehen.
Wir kochen koreanisch! Als Besonderheit der koreanischen Küche ist auf jeden Fall Kimchi zu nennen, das es in dieser Form nur in Korea gibt und bei keinem Mahl fehlen darf. Die Koreanische Küche ist raffiniert, geschmacksvoll und abwechslungsreich und auch bekannt für Bibimbap, Gochujang- Nudeln, Bulgogi und Reis. Bitte Materialgeld (12 Euro) und Restebehälter mitbringen.
Wir kochen koreanisch! Als Besonderheit der koreanischen Küche ist auf jeden Fall Kimchi zu nennen, das es in dieser Form nur in Korea gibt und bei keinem Mahl fehlen darf. Die Koreanische Küche ist raffiniert, geschmacksvoll und abwechslungsreich und auch bekannt für Bibimbap, Gochujang- Nudeln, Bulgogi und Reis. Bitte Materialgeld (12 Euro) und Restebehälter mitbringen.
Möchten Sie trotz eines vollen Terminkalenders gesunde und leckere Mahlzeiten genießen? Dann ist Meal Prep genau richtig für Sie! Sie lernen in diesem Workshop, wie Sie Ihre Mahlzeiten für die Woche im Voraus planen und die Basiszutaten zubereiten können, um stressfrei und gesund durch den Tag zu kommen. Wir beginnen mit einer 45-minütigen Einführung, in der ich Ihnen die Grundlagen und Vorteile der veganen Ernährung und die verschiedenen Meal Prep-Methoden vorstelle. Nach einer kurzen Pause geht es in die Küche: Gemeinsam bereiten wir einfache und nahrhafte Meal-Prep-Gerichte zu, die sich perfekt für den hektischen Alltag vorbereiten lassen. Am Ende genießen wir unsere Gerichte gemeinsam und Sie nehmen praktische Tipps und köstliche Rezepte mit nach Hause, die Ihnen helfen, Ihren Alltag gesünder und leckerer zu gestalten. Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Kochmesser, ein Schneidbrett, leere Behälter und ein Getränk für sich mit. Kosten für die Zutaten: 15 EUR pro Person (vor Ort zu bezahlen)
Kulinarische Grüße aus den Bergen: Wenn die kalte Jahreszeit naht, ist die Aussicht auf Deftiges mit Kohl verlockend. Das Gemuüse ist vielseitig einsetzbar und steckt voller Vitamine. Wir kochen Krautwickel in Tomatensugo, Allgäuer Krautkrapfen, Gerösteten Rosenkohl und mehr. Bitte mitbringen: Getränk, Restebehälter.
Wie schminke ich mich typgerecht für den Tag und für den Abend?Sie erfahren in diesem Seminar, wie leicht ein typgerechtes Tages-Make-up ist und wie Sie es zuhause wieder so hinbekommen. Unter Anleitung der Visagistin Gundula Schorn werden in diesem Workshop die Tipps und Trends gleich selbst umgesetzt. Zusätzlich wird erklärt, wie das Tages-Make-up schnell und effizient in ein glamouröses Abend-Make-up umgewandelt werden kann. Probieren Sie es aus!
Möchten Sie trotz eines vollen Terminkalenders gesunde und leckere Mahlzeiten genießen? Dann ist Meal Prep genau richtig für Sie! Sie lernen in diesem Workshop, wie Sie Ihre Mahlzeiten für die Woche im Voraus planen und die Basiszutaten zubereiten können, um stressfrei und gesund durch den Tag zu kommen. Wir beginnen mit einer 45-minütigen Einführung, in der ich Ihnen die Grundlagen und Vorteile der veganen Ernährung und die verschiedenen Meal Prep-Methoden vorstelle. Nach einer kurzen Pause geht es in die Küche: Gemeinsam bereiten wir einfache und nahrhafte Meal-Prep-Gerichte zu, die sich perfekt für den hektischen Alltag vorbereiten lassen. Am Ende genießen wir unsere Gerichte gemeinsam und Sie nehmen praktische Tipps und köstliche Rezepte mit nach Hause, die Ihnen helfen, Ihren Alltag gesünder und leckerer zu gestalten. Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Kochmesser, ein Schneidbrett, leere Behälter und ein Getränk für sich mit. Kosten für die Zutaten: 15 EUR pro Person (vor Ort zu bezahlen)