Sie sind hier:
Sauerkraut im Glas - einfach lecker!
zzgl. 2,- € Materialkosten bar vor Ort
Haben sie schon immer mal Lust gehabt, Ihr eigenes Sauerkraut selbst herzustellen und wissen nicht genau, wie es geht? Oder Sie brauchen nicht so große Mengen wie früher in einem Gärtopf? Dann sind Sie hier genau richtig! Mal einen halben Krautkopf übrig, dann schnell hobeln, kneten, würzen, gären lassen - geht fix, ist gesund und macht Spaß!
Nach einer Einführung in die Wirkweise der Milchsäurebakterien werden wir verschiedenen Sorten Sauerkraut verkosten und zum Vergären ansetzen. Die Vielfalt reicht von Sauerkraut "normal", mit Gewürzen wie Kümmel, Wacholderbeeren, Curry, Ingwer, Meerrettich bis zur Karotten- und Blaukrautzugabe. Der Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt!
Bitte mitbringen: 2 Einweckgläser (jeweils ½ Liter Füllmenge) mit Gummiringen, Deckel und Klammern, 1 großer Weißkohl pro Person, einen Hobel und gerne auch Krauthobel (falls vorhanden), 2 große Schüsseln, 2 Geschirrtücher, einen Spüllappen, eine digitale Küchenwaage und 2 Schraubgläser für Reste.
Nach einer Einführung in die Wirkweise der Milchsäurebakterien werden wir verschiedenen Sorten Sauerkraut verkosten und zum Vergären ansetzen. Die Vielfalt reicht von Sauerkraut "normal", mit Gewürzen wie Kümmel, Wacholderbeeren, Curry, Ingwer, Meerrettich bis zur Karotten- und Blaukrautzugabe. Der Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt!
Bitte mitbringen: 2 Einweckgläser (jeweils ½ Liter Füllmenge) mit Gummiringen, Deckel und Klammern, 1 großer Weißkohl pro Person, einen Hobel und gerne auch Krauthobel (falls vorhanden), 2 große Schüsseln, 2 Geschirrtücher, einen Spüllappen, eine digitale Küchenwaage und 2 Schraubgläser für Reste.
Sie sind hier:
Sauerkraut im Glas - einfach lecker!
zzgl. 2,- € Materialkosten bar vor Ort
Haben sie schon immer mal Lust gehabt, Ihr eigenes Sauerkraut selbst herzustellen und wissen nicht genau, wie es geht? Oder Sie brauchen nicht so große Mengen wie früher in einem Gärtopf? Dann sind Sie hier genau richtig! Mal einen halben Krautkopf übrig, dann schnell hobeln, kneten, würzen, gären lassen - geht fix, ist gesund und macht Spaß!
Nach einer Einführung in die Wirkweise der Milchsäurebakterien werden wir verschiedenen Sorten Sauerkraut verkosten und zum Vergären ansetzen. Die Vielfalt reicht von Sauerkraut "normal", mit Gewürzen wie Kümmel, Wacholderbeeren, Curry, Ingwer, Meerrettich bis zur Karotten- und Blaukrautzugabe. Der Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt!
Bitte mitbringen: 2 Einweckgläser (jeweils ½ Liter Füllmenge) mit Gummiringen, Deckel und Klammern, 1 großer Weißkohl pro Person, einen Hobel und gerne auch Krauthobel (falls vorhanden), 2 große Schüsseln, 2 Geschirrtücher, einen Spüllappen, eine digitale Küchenwaage und 2 Schraubgläser für Reste.
Nach einer Einführung in die Wirkweise der Milchsäurebakterien werden wir verschiedenen Sorten Sauerkraut verkosten und zum Vergären ansetzen. Die Vielfalt reicht von Sauerkraut "normal", mit Gewürzen wie Kümmel, Wacholderbeeren, Curry, Ingwer, Meerrettich bis zur Karotten- und Blaukrautzugabe. Der Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt!
Bitte mitbringen: 2 Einweckgläser (jeweils ½ Liter Füllmenge) mit Gummiringen, Deckel und Klammern, 1 großer Weißkohl pro Person, einen Hobel und gerne auch Krauthobel (falls vorhanden), 2 große Schüsseln, 2 Geschirrtücher, einen Spüllappen, eine digitale Küchenwaage und 2 Schraubgläser für Reste.
-
Gebühr12,70 €
- Kursnummer: 919ZA1
-
StartMi. 28.02.2024
18:00 UhrEndeMi. 28.02.2024
20:15 Uhr
Dozent*in:
Bernadette Förtsch
Außenstelle: Zapfendorf
Grund- und Mittelschule
Schulstraße 7
96199 Zapfendorf
Schulküche - Treffpunkt Schulhof