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Kalte Küche

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Sauerkraut im Glas - einfach lecker! zzgl. 2,- € Materialkosten bar vor Ort
Mi. 28.02.2024 18:00
Zapfendorf
zzgl. 2,- € Materialkosten bar vor Ort

Haben sie schon immer mal Lust gehabt, Ihr eigenes Sauerkraut selbst herzustellen und wissen nicht genau, wie es geht? Oder Sie brauchen nicht so große Mengen wie früher in einem Gärtopf? Dann sind Sie hier genau richtig! Mal einen halben Krautkopf übrig, dann schnell hobeln, kneten, würzen, gären lassen - geht fix, ist gesund und macht Spaß! Nach einer Einführung in die Wirkweise der Milchsäurebakterien werden wir verschiedenen Sorten Sauerkraut verkosten und zum Vergären ansetzen. Die Vielfalt reicht von Sauerkraut "normal", mit Gewürzen wie Kümmel, Wacholderbeeren, Curry, Ingwer, Meerrettich bis zur Karotten- und Blaukrautzugabe. Der Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt! Bitte mitbringen: 2 Einweckgläser (jeweils ½ Liter Füllmenge) mit Gummiringen, Deckel und Klammern, 1 großer Weißkohl pro Person, einen Hobel und gerne auch Krauthobel (falls vorhanden), 2 große Schüsseln, 2 Geschirrtücher, einen Spüllappen, eine digitale Küchenwaage und 2 Schraubgläser für Reste.

Kursnummer 919ZA1
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Gebühr: 12,70
Dozent*in: Bernadette Förtsch
Feine Köstlichkeiten aus der Wildkräuterküche zzgl. 10,- € Materialkosten bar vor Ort
Sa. 29.06.2024 14:00
Gundelsheim
zzgl. 10,- € Materialkosten bar vor Ort

Wir stellen aromatisierten Kräuteressig, Kräutersalz und Oximel (Sauerhonig) her. Bitte mitbringen: kleine Schraubverschlussgläser, Schneidbrettchen, Küchenmesser, Geschirrtuch.

Kursnummer 919GU1
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Gebühr: 16,20
Dozent*in: Elisabeth Fröhlich
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19.04.24 06:23:39