Mit Ihrer VHS Bamberg Land in den Partnerlandkreis Jelenia Góra

Mit Ihrer VHS Bamberg-Land zu einer Studienreise in unseren Partnerlandkreis Jelenia Góra vom 13. - 16. Juni 2019

Jelenia Góra / Karpacz - Schloss Fürstenstein - Kloster Grüssau - Schloß Lomnitz - Mineralienmuseum - Japanischer Garten Siruwia

Gehen Sie mit Ihrer VHS Bamberg-Land auf eine weitere Entdeckungsreise in den polnischen Partnerlandkreis von Bamberg. Diese Reise-Highlights werden Sie erwarten:

1. Tag - Anreise über Dresden

Die Anreise nach Jelenia Góra/Karpacz erfolgt mit einem Zwischenstopp in Dresden. Hier haben Sie Gelegenheit die Stadt näher kennenzulernen und auf Entdeckungstour zu gehen. Danach geht es weiter nach Karpacz in das Wellness-Hotel „Sandra Spa“ mit Zimmerbezug und Abendessen.

2. Tag - Schloss Fürstenstein - Kloster Grüssau - Weberhäuser - Forellenpark

Das erste Ziel des Tages ist die Schlossanlage von Schloss Fürstenstein mit einer geführten Besichtigung. Anschließend geht es weiter zum Kloster Grüssau mit Besichtigung. In Schömberg. können Sie einen Bummel durch kunstvoll restaurierten Weberhäuser machen. Danach fahren wir zum Park „Lebensraum Forelle“ mit all seinen Möglichkeiten - hier ist auch das Abendessen geplant.

3. Tag - Schloss Lomnitz - Ökobildungszentrum - Mineralienmuseum - Japanischer Garten

Wir besuchen den Leinenmarkt auf dem Leinen- und Handwerkerfest auf Schloss Lomnitz. Anschließend fahren wir zum Ökobildungszentrums Nationalpark Riesengebirge. Daran schließt sich ein Besuch des Mineralienmuseums an. Danach können Sie in einem liebevoll gestalteten japanischen Garten auf Entdeckungsreise gehen.

4. Tag - Heimreise über Görlitz

Das Highlight am Heimreisetag: die Rückfahrt erfolgt über die Filmstadt Görlitz mit einer Stadtführung durch die Filmkulisse Görlitz. Anschließend bleibt noch Zeit für einen Stadtbummel, Imbiss oder Kaffee bevor wir uns wieder auf die Rückreise Richtung Bamberg begeben.

Der Reisepreis beträgt 350,00 € pro Person im Doppelzimmer (bei mind. 30 angemeldeten Personen) incl. Eintrittsgelder, Führungen bzw. Besichtigungen.

Die ausführliche Informationsbroschüre mit Anmeldeformular können Sie gerne --> h i e r <-- herunterladen

Anmeldungen für diese Reise sind ab sofort möglich. Anmeldeschluss ist der 26. Januar 2019.